domingo, 17 de maio de 2015

Na Cozinha com a Pim #2

Hoje deixo-vos uma sobremesa bem fresquinha para combaterem este calor dos demónios.
É uma das sobremesas que mais faço, é muitíssimo fácil de fazer, só precisam de cinco ingredientes e uma forma de bolo.

Pudim de ovos caseiros

Ingredientes 

- 1 litro de leite (eu pessoalmente uso meio-gordo, mas também podem fazer com o magro)
- 12 ovos
- 16 colheres de sopa de açúcar 
- Raspa de uma laranja
- caramelo q.b.

Preparação

Juntar o leite, os ovos, o açúcar e as raspas da laranja num recipiente e bater com uma batedeira eléctrica até estar um creme homogéneo.
"Untar" a forma com caramelo e levar ao forno em banho-maria para o pudim poder cozer.
(eu não uso o forno, uso a cloche forno ou patusca como lhe quiserem chamar)
O tempo de cozedura depende um pouco de cada forno, por isso é irem espetando um pauzinho e verem.


Sei que a imagem não é a mais apelativa, mas alguém resolveu comer pudim antes de tirar uma foto melhorzinha à minha obra prima. 
  

Espero que gostem, e o tentem fazer em vossas casas.

2 comentários:

  1. Eu engordo ao ver estes teus posts!! Estás satisfeita com isso? :p

    ResponderEliminar
  2. E só para fazer pirraça, estava mesmo bom, doce e fresquinho! =D

    ResponderEliminar

Opiniões extremamente brilhantes e fantásticas