O meu pai fez anos o mês passado, e para o almoço de anos fiz várias sobremesas entre elas esta "espécie" de Charlotte de Morangos, inicialmente seria para ser feita com a Bimby, mas acabei por "fazê-la à mão". É mais fácil do que parece, acreditem que qualquer pessoa a consegue fazer, não tem qualquer dificuldade. Espero que gostem e que tentem fazê-la também, e que mostrem o vosso resultado.
E assim começa a nova rubrica, Na cozinha com a Pim.
Charlotte de morango
Ingredientes:
Base
- 250 g de bolacha de aveia
- 125 g de margarina
- 1 ovo
Recheio
- 8 folhas de gelatina incolor
- 2 pacotes de natas
- 1 lata de leite condensado
- 150 g de morangos
Decoração
- 3 folhas de gelatina vermelha
- Morangos qb (decoração)
- Rolinhos de bolacha ou/e chocolate
Preparação:
Base
Triturar as bolachas .
Juntar os restantes ingredientes amassar.
Preparação:
Base
Triturar as bolachas .
Juntar os restantes ingredientes amassar.
Colocar numa forma de aros amovíveis e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 min.
Recheio
Colocar as folhas de gelatina em água fria.
Triturar os morangos, até obter um puré bem fino. Reservar.
Juntar as natas e o leite condensado num recipiente e bater até incorporarem.
Juntar a gelatina, já derretida em 4 colheres de sopa de água quente e voltar a bater (este processo têm que fazer relativamente rápido, pois a gelatina vai deixar as natas e o leite condensado, espessos)
Juntar o puré de morangos e bater até estar uma cor "uniforme".
Montagem
Dispor os rolinhos de chocolate e bolacha à volta da base, calcando bem. Colocar o preparado de morangos.
Recheio
Colocar as folhas de gelatina em água fria.
Triturar os morangos, até obter um puré bem fino. Reservar.
Juntar as natas e o leite condensado num recipiente e bater até incorporarem.
Juntar a gelatina, já derretida em 4 colheres de sopa de água quente e voltar a bater (este processo têm que fazer relativamente rápido, pois a gelatina vai deixar as natas e o leite condensado, espessos)
Juntar o puré de morangos e bater até estar uma cor "uniforme".
Montagem
Dispor os rolinhos de chocolate e bolacha à volta da base, calcando bem. Colocar o preparado de morangos.
(levar 1 hora ao congelador)
Enfeitar com os morangos cortados e deitar por cima destes a gelatina vermelha derretida em água quente.
Levar ao frigorífico durante cerca de 4 h.
Passado esse tempo, retirar do frigorífico, com cuidado tirar o aro e colocar uma fita colorida à volta da charlotte.
Enfeitar com os morangos cortados e deitar por cima destes a gelatina vermelha derretida em água quente.
Levar ao frigorífico durante cerca de 4 h.
Passado esse tempo, retirar do frigorífico, com cuidado tirar o aro e colocar uma fita colorida à volta da charlotte.
Como podem ver, não pus nem chocolates nem bolachas à volta, pois quem ficou de comprar esqueceu-se, mas acho que ficou apresentável, e digo-vos que de sabor está muito boa.
AI MEU DEUS!!! PIM MARIA QUERES DESGRAÇAR-ME A VIDA!! :p
ResponderEliminarAi que bom aspecto! E pelos ingredientes parece ser deliciosa! Ver isto a esta hora até me faz água na boca :p
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