Hoje deixo-vos uma sobremesa bem fresquinha para combaterem este calor dos demónios.
É uma das sobremesas que mais faço, é muitíssimo fácil de fazer, só precisam de cinco ingredientes e uma forma de bolo.
Pudim de ovos caseiros
Ingredientes
- 1 litro de leite (eu pessoalmente uso meio-gordo, mas também podem fazer com o magro)
- 12 ovos
- 16 colheres de sopa de açúcar
- Raspa de uma laranja
- caramelo q.b.
Preparação
Juntar o leite, os ovos, o açúcar e as raspas da laranja num recipiente e bater com uma batedeira eléctrica até estar um creme homogéneo.
"Untar" a forma com caramelo e levar ao forno em banho-maria para o pudim poder cozer.
(eu não uso o forno, uso a cloche forno ou patusca como lhe quiserem chamar)
O tempo de cozedura depende um pouco de cada forno, por isso é irem espetando um pauzinho e verem.
Sei que a imagem não é a mais apelativa, mas alguém resolveu comer pudim antes de tirar uma foto melhorzinha à minha obra prima.
Espero que gostem, e o tentem fazer em vossas casas.
Eu engordo ao ver estes teus posts!! Estás satisfeita com isso? :p
ResponderEliminarE só para fazer pirraça, estava mesmo bom, doce e fresquinho! =D
ResponderEliminar